Tres moléculas de o-, m- o p-cresol esterifican una molécula de ácido fosfórico y, puesto que el cresol comercial es normalmente una mezcla de los tres isómeros con un contenido del isómero orto que varía entre 25 y 40 % según la fuente, el TCP resultante es una mezcla de los tres isómeros simétricos, que son muy difíciles de separar. No obstante, puesto que la toxicidad del TCP comer- cial se debe a la presencia del isómero orto, muchos países obligan a que la fracción fenólica esterificada no contenga más de un 3 % de o-cresol. La dificultad radica en seleccionar un cresol libre del isómero orto. El TCP preparado a partir de m- o p-cresol exhibe las mismas propiedades que el producto técnico, pero el coste de separar y purificar estos isómeros es prohibitivo.
104.8
Etiquetas
- ACIDOS INORGANICOS
- ACIDOS Y ANHIDRIDOS ORGANICOS
- ALCOHOLES
- ALDEHIDOS Y CETALES
- AMIDAS
- AMINAS ALIFATICAS
- AMINAS AROMATICAS
- AZIDAS
- CETONAS
- COMPUESTOS DE BORO
- COMPUESTOS DE CIANO
- COMPUESTOS EPOXIDICOS
- COMPUESTOS HETEROCICLICOS
- ESTERES - ACETATOS
- ESTERES ACRILICOS
- ESTERES ALCANOATOS (EXCEPTO ACETATOS)
- ETERES
- ETERES GLICOLICOS
- FENOLES Y COMPUESTOS FENOLICOS
- FLUOROCARBUROS
- FOSFATOS INORGANICOS Y ORGANICOS
- GLICEROLES Y GLICOLES
- HALOGENOS Y SUS COMPUESTOS
- HIDROCARBUROS ALIFATICOS INSATURADOS
- HIDROCARBUROS ALIFATICOS Y HALOGENADOS
- HIDROCARBUROS AROMATICOS
- HIDROCARBUROS AROMATICOS HALOGENADOS
- HIDROCARBUROS POLIAROMATICOS
- HIDROCARBUROS SATURADOS Y ALICICLICOS
- ISOCIANATOS
- MATERIALES ALCALINOS
- MEDIDAS DE SALUD Y SEGURIDAD
- NITROCOMPUESTOS ALIFATICOS
- NITROCOMPUESTOS AROMATICOS
- PEROXIDOS ORGANICOS E INORGANICOS
- RIESGOS
- USOS
lunes, 10 de agosto de 2020
Riesgos de Tres moléculas de o-, m- o p-cresol esterifican una molécula de ácido fosfórico
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario